注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单教语文

于永正教育园地 中华于永正教育思想研究会

 
 
 

日志

 
 

2016年,暑假去哪?  

2016-06-08 21:20:15|  分类: 会议动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办第八届全国小学教学高级研修班的通知

 

各地各小学:

为帮助立志从事教育的青年教师成长,突破教育教学瓶颈,将于2016年暑假在著名旅游胜地山东曲阜举办第八届全国小学教学高级研修班,有关事宜通知如下:

一、课程特色:讲座、质疑、交流,零距离感受名家风采;名家点拨,破解高原期现象加速成长;个性化指导,探讨如何形成教育教学特色;关注成长,优秀学员将有机会成为名家研究团队成员。

二、导师介绍:

   (1)管建刚作文教学高级研修班  

管建刚  当代小学语文教育名家,著名特级教师,苏州市优秀教育工作者,苏州市“双十佳”青年教师,苏州市学术带头人。2008年度全国“十大推动读书人物”。《小学语文教师》《语文教学通讯》《小学教学》《小学语文教学·人物》《小学创新作文》等封面人物。2005年出版《魔法作文营》,2006年出版《不做教书匠》,2007年出版《我的作文教学革命》,2009年出版《一线教师》,2010年出版“管建刚作文教学系列”之《我的作文教学故事》《我的作文教学革命》《我的作文教学主张》,2011年出版《我的作文训练系统》,2012年出版《我的作文教学课例》。2013年出版《我的作文评改举隅》《教师成长的秘密》。2014年出版《我的作文教学六讲》《一线表扬学》。

   (2)刘德武数学教教育思想高级研修班

刘德武 当代小学数学教育名家, 著名特级教师北京教育学院宣武分院二部小学教研室教研员,中学高级教师。刘老师长期从事小学数学教学和教研工作,他重视对学生学习心理的研究,提倡"在后退中前进"和"跳出数学教数学",逐步形成了"自然而不随便,规范而不死板"的课堂教学风格。

三、研修时间:

   (1)管建刚作文教学高级研修班 2016年8月5日——8月7日

   (2)刘德武数学教育思想高级研修班 2016年8月8日——8月10日

四、研修内容:

1、管建刚作文教学高级研修班 (1)如何让学生具有长久的作文兴趣;(2)实践练习:如何编排班级作文周报;(3)作文如何进行“先写后教,以写定教”;(4)如何让学生愿意改作文;(5)实践练习:作文备课与说课;(6)有效作文训练系统的构建与实践;(7)读写一体:指向写作的阅读课;(8)访谈:名师是怎样炼成的。

2、刘德武数学教育思想高级研修班 (1)怎样备课:备课是个手艺活;(2)怎样上好小学数学课;(3)怎样创造性使用教材;(4)学员说课,刘德武老师评课;(5)访谈:名师是怎样炼成的。

五、报到时间:

(1)管建刚作文教学高级研修班 8月4日(全天);(2)刘德武数学教育思想高级研修班 8月7日(全天) 报到地点:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学致中和书院(原师大招待所)

六、参加对象:小学语文(数学)教师、小学语文(数学)教研员、学校负责人等。

七、费   用:每人760元(含培训费、资料费)。食宿统一安排,费用自理(住宿标准每人每天80—160元)。报名截止日期:2016年7月31日。

八、报名方式电话:0371-63636117  13937121921    QQ:228716693    邮箱:hn2099@126.com   联系人:王老师  

 

                                         承办:郑州市惠之风文化传媒有限公司

                 清丰致远教育服务中心

                  2016年5月19日

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017