注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单教语文

于永正教育园地 中华于永正教育思想研究会

 
 
 

日志

 
 

关于举办第六届小学教学高级研修班的通知  

2014-05-12 14:13:19|  分类: 会议动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于举办第六届小学教学高级研修班的通知

 

各地各小学:

为帮助立志从事教育的青年教师成长,突破教育教学瓶颈,中华于永正教育思想研究会将于暑假在著名避暑胜地信阳举办第六届小学教学高级研修班,有关事宜通知如下:

一、课程特色:讲座、质疑、交流,零距离感受名家风采;名家点拨,破解高原期现象加速成长;个性化指导,探讨如何形成教育教学特色;关注成长,优秀学员将有机会成为名家研究团队成员。

二、导师介绍:

(1)管建刚作文教学研修班 

管建刚  著名特级教师,苏州市优秀教育工作者,苏州市“双十佳”青年教师,苏州市学术带头人。2008年度全国“十大推动读书人物”。《小学语文教师》《语文教学通讯》《小学教学》《小学语文教学·人物》《小学创新作文》等封面人物。2005年出版《魔法作文营》,2006年出版《不做教书匠》,2007年出版《我的作文教学革命》,2009年出版《一线教师》,2010年出版“管建刚作文教学系列”之《我的作文教学故事》《我的作文教学革命》《我的作文教学主张》,2011年出版《我的作文训练系统》,2012年出版《我的作文教学课例》。2013年出版《我的作文评改举隅》《教师成长的秘密》。2014年出版《我的作文教学六讲》《一线表扬学》。

(2)小学数学教学研修班

吴正宪  著名特级教师,现任北京教科院基础教育研究中心小学数学室主任,国家教育部中小学教材审查委员会审查委员、全国小学数学专业委员会副秘书长、北京教育学院兼职教授、北京市第九届政协委员、民进中央委员、民进北京市教育工作委员会副主任、全国人大代表。她坚持教书育人,注重学生创新精神的培养和健全人格的发展,使传授知识、启迪智慧、完善人格三者有机地结合起来,创造了孩子们喜欢的数学课堂。

刘德武  著名特级教师,北京教育学院宣武分院二部小学教研室教研员,中学高级教师。刘老师长期从事小学数学教学和教研工作,他重视对学生学习心理的研究,提倡"在后退中前进"和"跳出数学教数学",逐步形成了"自然而不随便,规范而不死板"的课堂教学风格。他先后五次被评为北京市及宣武区先进教师,

三、研修时间:(1)管建刚作文教学研修班 2014年7月16日——7月18日 (2)小学数学教学研修班 2014年7月21日——7月23日

四、研修内容:1、管建刚作文教学研修班 第一天(1)如何让学生具有长久的作文兴趣;(2)实践练习:如何编排班级作文周报;第二天(1)作文如何进行“先写后教,以写定教”;(2)如何让学生愿意改作文;(3)实践练习:作文备课与说课;第三天(1)有效作文训练系统的构建与实践;(2)读写一体:指向写作的阅读课;(3)访谈:名师是怎样炼成的。

2、小学教学研修班  第一天(1)吴正宪老师主题研修:儿童数学教育观;(2)吴正宪老师经典课例研修;第二天吴正宪老师数学团队成长的密码;第三天(1)刘德武老师主题研修:备课是个手艺活;(2)学员说课,刘德武老师评课,研修怎样上好小学数学课

五、报到时间:(1)管建刚作文教学研修班 7月15日;(2)小学数学教学研修班

7月20日报到地点:信阳师范学院学术交流中心中州佳悦快捷酒店(信阳市南湖路237号)。

六、参加对象:小学语文(数学)教师、小学语文(数学)教研员、学校负责人等。

七、费   用:每人760元(含会务费、资料费)。食宿统一安排,费用自理(住宿标准每人每天80—160元)。报名截止日期:2014年6月30日。

八、报名方式  电话:0371-63636117  13937121921  QQ:228716693    邮箱:hn2099@126.com     联系人:王老师

 

中华于永正教育思想研究会

2014年5月10日

  评论这张
 
阅读(1258)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017