注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单教语文

于永正教育园地 中华于永正教育思想研究会

 
 
 

日志

 
 

关于举办第六届黄河之声全国小学作文教学观摩研讨会的通知  

2013-09-17 16:58:54|  分类: 会议动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

各地教研部门、各市(区、县)有关学校:

作文教学一直是小学语文教学的一个重点和难点,也一直是小学语文教学的薄弱环节。《语文课程标准》指出:“写作是运用语言文字进行表达和交流的重要方式,是认识世界、认识自我、进行创造性表述的过程。写作能力是语文素养的综合体现。”

为加强小学作文教学教研,提高小学作文教学水平,进一步推动小学作文教学改革,切实提高小学生的习作能力,让他们乐写、爱写、会写,中华于永正教育思想研究会特邀著名特级教师吴勇、何捷、王爱娣、曹洪彪等来濮阳,举办第六届黄河之声全国小学作文教学观摩研讨会,诚邀致力于小学语文教学与研究的有识之士参加本次活动!

一、活动时间:2013年9月20日—21日

二、参加对象:小学语文骨干教师、小学业务负责人、小学语文教研员等。

三、活动地点:濮阳市华龙区一中报告厅(任丘路建业小哈弗西侧)。

四、专家介绍:

吴  勇 著名特级教师 现任教于海门实验小学,“童化作文”教学的倡导者,江苏省基础教育课程改革先进个人。先后在省市优质课评比中获得一等奖,相继成为《语文教学通讯》《小学教学》《新作文·小学作文创新教学》等杂志的封面人物。近年来,《人民教育》等刊物先后用大篇幅文字深度报道了“童化作文”教学,赞誉“童化作文” ,“将写作教学深入到了儿童言语的心灵深处”。出版专著《童化作文——浸润儿童心灵的作文教学》、《让写作走进儿童心灵》、《儿童写作论》等。

何  捷  著名特级教师 福建地区“游戏作文”“百字作文”创始人和倡导者。福建省阅读、作文、教师素养大赛三项专业赛事特等奖获得者,全国阅读教学观摩比赛特等奖获得者。撰写文章千余篇发表于《人民教育》、《中国教育报》等各级期刊杂志中,现已出版《何捷老师的游戏作文风暴》《小学毕业生应试作文指导》《小学生作文真经》等十部专著。

王爱娣 著名语文教育专家 南京大学文学硕士,为深圳北京师范大学南山附属学校高中教师,是南山区首批课改挂牌教师与学科带头人。2000年以来,在中文核心期刊、大学学报等发表研究论文30余篇,出版课例4节,参与编写学辅资料30本。撰写出版的《美国语文教育》,被中国教育报等媒体评为“2009年影响教师的100本图书”,并获得中国教育学会第五届优秀教育科研成果二等奖,美国语文教育系列研究论文获得深圳市首届教育教学科研成果一等奖、南山区第一届课改创新奖二等奖,多篇论文多次获得省市区的优秀成果奖。2010年编著出版《宋词必读一百首赏析》。

曹洪彪  新概念快速作文的创始人  河南省教师教育专家,濮阳市教研室教研员、 全国优秀语文教师,全国特色教育优秀教师当代语文教学快写派代表,全国优秀语文教师,全国教育科研先进工作者。出版专著《曹洪彪新概念快速作文》(系全国名师工程成果)、《新概念快速作文教学案例创新设计丛书》、《让每个学生学会快速作文》等12本,发表论文70余篇,教科研成果荣获全国教育科学研究成果一等奖、河南省教育科学研究成果一等奖等7项。曹洪彪创立的新概念快速作文被《中国教育报》《新作文》《写作》《作文》等多家专业权威报刊杂志报道推广,运用到全国30多个省市,让数以百万计的师生受益。曹洪彪应邀到北京、江苏、郑州等地讲学作报告110多场,是当代语文教学快写派代表。

五、收费标准:会务费每人150元。

六、活动报名及咨询电话:0371—63636117 13937121921

七、活动安排

 

时 间

主讲嘉宾

内 容

9

20

2:00~3:00

何捷(著名特级教师)

示范课:四年级《学写童话》

3:10~5:00

何捷(著名特级教师)

讲座:写作教学真意

9

21

8:30~10:30

王爱娣(著名特级教师)

讲座:美国作文教学启示录

10:40~11:30

曹洪彪(著名语文教育专家)

讲座:让每个孩子学会快速作文

2:00~3:00

吴勇(著名特级教师)

习作课:六年级《我要》

3:10~5:00

吴勇(著名特级教师)

讲座:有效习作教学设计要素

 

 

 

                               中华于永正教育思想研究会

                              2013年8月22日

  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017