注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单教语文

于永正教育园地 中华于永正教育思想研究会

 
 
 

日志

 
 

关于举办黄河之声全国小学语文教学观摩研讨会的  

2012-03-08 11:22:20|  分类: 会议动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于举办黄河之声全国小学语文教学观摩研讨会的

通    知  




各地教研部门、各市(区、县)有关学校:

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中提出的建设高素质教师队伍的要求,继续深入推进小学语文教师专业发展,促进教师专业素养的提升,特举办黄河之声全国小学语文教学观摩研讨会,有关事宜如下:

一、活动时间:2012年3月10日—11日

二、参加对象:小学语文骨干教师、小学业务负责人、小学语文教研员等。

三、活动地点:河南省妇女干部学校(丰产路与红专路交叉口向南50米) 报到时间:3月9日  报到地点:经七路与丰产路交叉口向北20米路西锦江之星酒店

四、专家介绍:

于永正 当代小学语文教育名家,国家有突出贡献的专家,著名特级教师,享受国务院颁发的政府特殊津贴,是江苏省继斯霞、李吉林之后涌现的又一位具有可贵探索精神和鲜明教学个性的特级教师,也是国家教育部在“跨世纪园丁工程”中向全国推出的第一位名师。

戴建荣  著名特级教师,上海市名师工作室成员,对语文教学颇有研究,曾先后到多个省份作古诗教学研究、展示课,他以轻松、幽默的古诗教学法——“读、唱、 吟、 舞”,深受好评。 2005年10月在无锡召开的全国首届经典诗文研讨会上,戴老师的《送元二使安西》得到一致好评,获得了经典诗文大赛一等奖。 2009年7月,戴老师获选《小学教学》语文版封面人物。

蒋军晶  著名特级教师,杭州市天长小学副校长,中学高级教师,全国知名儿童文学阅读推广人,2010全国十大推动读书人物,曾获全国第六届青年教师阅读教学评比一等奖第一名,应邀赴台湾、北京等各地执教研究课、讲座300余节次。中华版《小学语文》教材编委,出版专著《打磨课堂——蒋军晶小学语文典型课例》《蒋军晶小学语文教学艺术》《小学生老舍读本》《耕读缘写作教材》《新经典日日诵(第9册)》等,即将出版专著《多面向的阅读教学》《和孩子聊书吧》《你不能错过的儿童文学经典》等,发表论文、案例100 余篇。
  毛立业  著名特级教师  全国赛课特等奖获得者,毕业于湖南师范大学,研究生学历,海口景山学校海甸分校校长助理,小学五年级语文教师。海南省省级骨干教师,海南省心理卫生协会常务理事,海南省小语会理事,海南省扶贫支教高级讲师团讲师,曾主持过国家级课题“童话体作文研究”的实验工作。2007年12月,在海口市小学语文阅读课堂教学竞赛中获一等奖。2008年撰写的《小学生活动作文的实践与研究》获省级论文竞赛一等奖,教学语言朴实、幽默,擅“组块教学”,课堂扎实有效。第七届全国青年教师阅读教学大赛获特等奖。

五、收费标准:会务费每人220元

六、活动报名及咨询电话:0371—63636117   13937121921

七、活动安排:

                                             


时  间

主讲嘉宾

内  容

3

10

8:30~10:00

蒋军晶(著名特级教师)

示范课:五年级《祖父的园子》

10:10~11:30

蒋军晶(著名特级教师)

报告:多面向的阅读教学-----多篇、群文及整本书的阅读

下午

2:00~3:00

戴建荣(著名特级教师)

示范课:三年级《静夜思.》

3:10~5:00

戴建荣(著名特级教师)

报告:取舍之间——对语文课本的重构

3

11日

8:30~10:00

于永正(当代小学小学语文教育名家)

示范课:五年级《祖父的园子》

10:10-11:30

于永正于永正(当代小学小学语文教育名家)

报告:谈对语文教师的感悟

下午

2:00~2:40

毛立业(全国赛课特等奖)

示范课:三年级《鹬蚌相争》

2:40~3:30

毛立业(全国赛课特等奖)

报告:我的专业成长历程


 

中华于永正教育思想研究会     

郑州市惠之风文化传媒有限公司

2012年2月1日

 

 

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017