注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单教语文

于永正教育园地 中华于永正教育思想研究会

 
 
 

日志

 
 

关于举办黄河之声小学语文教学观摩研讨会的通知  

2012-11-28 14:40:07|  分类: 会议动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各地各小学:

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中提出的建设高素质教师队伍的要求,继续深入推进小学语文教师专业发展,促进教师专业素养的提升,特举办小学语文教学观摩研讨会活动,有关事宜如下:

一、活动时间:2012年12月7日—9日

二、参加对象:小学语文骨干教师、教研员及教育教学管理人员。

三、活动地点:海南高等职业技术学院(海南省海口市南海大道)。报到地点:新天地宾馆(南海大道金牛路口麦当劳北边台球俱乐部3楼)。

四、专家介绍:

于永正  当代小学语文教育名家,国家有突出贡献的专家,著名特级教师,享受国务院颁发的政府特殊津贴,是江苏省继斯霞、李吉林之后涌现的又一位具有可贵探索精神和鲜明教学个性的特级教师,也是国家教育部在“跨世纪园丁工程”中向全国推出的第一位名师。

赵志祥  著名特级教师。师从于永正、支玉恒,小学语文教学研究成果丰富。《识字教学应赋予人文情愫》等数十篇论文先后在《人民教育》等刊物发表;课题研究、教学设计成果多次获广东省、全国大赛一、二等奖;指导青年教师多次获得省、全国青年教师阅读教学比赛一等奖;应邀编写人教版新实验教材语文《教师教学用书》一年级下册、二年级上、下册;多次应邀在人教版小学语文全国教材培训会上观摩课;“教育部支援西部地区教学PEP光盘系列”拍摄中,被聘为专家组成员,编写小学《语文》二年级上、下册教学脚本,并指导现场教学拍摄,审定第九册等脚本;课堂教学注重动态过程,生成性强,驾驭课堂机制幽默,师生互动灵活多彩,被同行誉为“形散而神不散”的“漫画式”风格,被崔峦老师“诠释”为“狡猾”,被杨再隋教授视为让人“想不到的精彩”,应邀到北京、重庆、江苏、浙江、福建等几十个省市讲学。

朱文君  著名小学语文教育专家。曾获安徽省青年教师阅读大赛一等奖、安徽省省级“教坛新星”称号。国家级骨干教师,教育部专门培训的国家级新课程培训者。曾参加过多套国家现行小语教材的编写工作,并一直致力于促进语文教师专业成长和建立校本研修制度。任国家级中文核心刊物上海《小学语文教师》副主编,并成为国家“十一五”重点课题“新经典与儿童发展”核心成员,具体负责“小古文诵读”子课题研究及指导工作。其教学方式轻松幽默、情趣盎然。

戴建荣  著名特级教师,上海市名师工作室成员,对语文教学颇有研究,曾先后到多个省份作古诗教学研究、展示课,他以轻松、幽默的古诗教学法——“读、唱、 吟、 舞”,深受好评。 2005年10月在无锡召开的全国首届经典诗文研讨会上,戴老师的《送元二使安西》得到一致好评,获得了经典诗文大赛一等奖。 2009年7月,戴老师获选《小学教学》语文版封面人物。

何  捷  著名特级教师 福建地区“游戏作文”“百字作文”创始人和倡导者。福建省阅读、作文、教师素养大赛三项专业赛事特等奖获得者,全国阅读教学观摩比赛特等奖获得者。撰写文章千余篇发表于《人民教育》、《中国教育报》等各级期刊杂志中,现已出版《何捷老师的游戏作文风暴》《小学毕业生应试作文指导》《小学生作文真经》等十部专著。

陈  曦   著名特级教师,福州教育学院二附小副校长,全国小语会青年教师教学研究中心委员,全国第二届小学阅读教学比赛(马鞍山)一等奖获得者,省学科带头人培养对象。

五、收费标准:会务费每人360元。

六、活动报名及咨询电话:0371-63636117

 

 

 

2012年10月10日

 

课 程 安 排

 

时  间

主讲嘉宾

主  题

12

14

上午

8:30~9:50

于永正(当代小学语文教育名家)

示范课:《爱如茉莉》

10:10~11:50

于永正(当代小学语文教育名家)

报告:语文教学要给学生留下什么

下午

2:00~3:30

朱文君(小学语文教育专家)

示范课:《伊索寓言》

3:40~5:00

朱文君(小学语文教育专家)

讲座:打开文言文诵读之门

12

15

上午

8:30~9:50

戴建荣(特级教师)

示范课:《送元二使安西》

10:10~11:50

戴建荣(特级教师)

讲座:低吟浅唱学古诗

下午

2:00~3:30

赵志祥(著名特级教师)

示范课:《伯牙绝弦》

3:40~5:00

赵志祥(著名特级教师)

讲座:教语文其实很简单

12

16

上午

8:30~9:10

何捷(著名特级教师)

示范课:《学速记 谈观察 玩游戏》

9:10~10:00

何捷(著名特级教师)

报告:游戏作文教学例谈

10:10~10:50

陈曦(著名特级教师)

示范课:《我的伯父鲁迅先生》

10:50~11:30

陈曦(著名特级教师)

讲座:谈谈我的“易”语文

(备注:根据会议需要,会务组对具体安排或有细微调整)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017