注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单教语文

于永正教育园地 中华于永正教育思想研究会

 
 
 

日志

 
 

关于举办黄河之声全国小学语文教学观摩研讨会的通知  

2011-08-24 01:43:36|  分类: 会议动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


各地各小学:

为推动小学语文课程改革,提高课堂教学的效率,提升教师的课堂教学素养,中华于永正教育思想研究会、香港黄河之声教育文化发展有限公司和郑州市惠之风文化传媒有限公司,隆重举行黄河之声全国小学语文教学观摩(郑州)研讨会,有关事宜如下:

一、活动时间:2011年9月17日-18日

二、参加对象:小学语文骨干教师、小学业务负责人、小学语文教研员等。

三、活动地点:郑州市政通路小学大礼堂(大学路与政通路交叉口向西八百米路北)

四、与会专家介绍:

于永正:当代小学语文教育名家,国家有突出贡献的专家,享受国务院颁发的政府特殊津贴;是江苏省继斯霞、李吉林之后涌现的又一位具有可贵探索精神和鲜明教学个性的特级教师,也是国家教育部在“跨世纪园丁工程”中向全国推出的第一位名师。

高林生:当代小学语文教育名家,连续三年担任全国小学语文教师素养大赛总评委,曾在江苏省徐州市鼓楼区任小学教师、教师进修学校教师、小学语文教研员、基础教育股副股长、股长、鼓楼区文教局秘书、副局长。在江苏省小学语文教材编辑部担任教材编委、苏教版国标本教材培训部主任,主要负责全国苏教版教材实验区的教师培训工作达8年之久。被南京师范大学课程研究发展中心聘为小学语文研究员、小学语文国家级培训班主讲教授;被教育部课程发展研究中心聘为全国小学语文远程培训的策划与主讲人。

 赵志祥:著名特级教师,师从于永正、支玉恒,小学语文教学研究成果丰富。《识字教学应赋予人文情愫》等数十篇论文先后在《人民教育》等刊物发表;课题研究、教学设计成果多次获广东省、全国大赛一、二等奖;指导青年教师多次获得省、全国青年教师阅读教学比赛一等奖;应邀编写人教版新实验教材语文《教师教学用书》一年级下册、二年级上、下册;多次应邀在人教版小学语文全国教材培训会上观摩课;“教育部支援西部地区教学PEP光盘系列”拍摄中,被聘为专家组成员,编写小学《语文》二年级上、下册教学脚本,并指导现场教学拍摄,审定第九册等脚本;课堂教学注重动态过程,生成性强,驾驭课堂机制幽默,师生互动灵活多彩,被同行誉为“形散而神不散”的“漫画式”风格,被崔峦老师“诠释”为“狡猾”,被杨再隋教授视为让人“想不到的精彩”,应邀到北京、重庆、江苏、浙江、福建等几十个省市讲学。

管建刚,著名特级教师, 中国教育报“十大读书人物”之一,著有《我的作文教学革命》,《我的作文教学故事》,《我的作文教学主张》,《我的作文训练系统》,《不做教书匠》,《一线教师》等。

王晓虹:著名特级教师,江苏省徐州市鼓楼小学副校长。曾获得江苏省优秀青年教师,徐州市名教师等荣誉称号。长期致力于小学语文教学研究,先后获得江苏省语文教师说课大赛一等奖,江苏省优质课评比一等奖。在《江苏教育》、《小学语文教学》等刊物上发表论文三十余篇。

五、收费标准:会务费180(含资料费)

六、活动报名及咨询电话:0371—63636117   13937121921

七、活动内容

时间

主讲嘉宾

主题

 

9

17

 

8:30-9:30

王晓虹(著名特级教师)

示范课:《青海高原一株柳》

9:40—11:30

高林生(当代小学语文教育名家)

报告: 从全国教师素养大赛看小学语文教师素养的提高

 

下午

2:00-3:20

赵志祥(著名特级教师)

示范课:《鹿和狼的故事》

3:30-5:00

赵志祥(著名特级教师)

报告:享受语文教学

 

9

18日

 

8:30-10:00

管建刚(著名特级教师)

作文讲评课:《写一个人(同桌、朋友、老师等)

10:10-11:30

管建刚(著名特级教师)

报告:我的作文训练系统

 

下午

2:00-3:20

于永正(当代小学语文教育名家)

示范课:《爱如茉莉》

3:20-4:00

于永正(当代小学语文教育名家)

报告:小学语文教师应该具备什么样的语文素养

中华于永正教育思想研究会

郑州惠之风文化传媒有限公司 

2011年9月1日

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017