注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单教语文

于永正教育园地 中华于永正教育思想研究会

 
 
 

日志

 
 

“梦开始的地方”——再读《教海漫记》  

2011-03-22 09:08:29|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写 在 前 面
  在众名的名师中,“于永正”无疑是我最爱、对我影响最大的一个。现在想来,自己当年读得最早(最投入)的一书,是他的《于永正小学“言语交际表达训练”作文实验》;当初听得课印象最深的也是于老师《草》;书房中收藏的著作中最多的他;名师讲课碟片收录得最多的是他;第一次令我冲动地冲上舞台,要求签名的是他……
  05秋参加杭州“情感型”课堂教学观摩,又逢于老师。那次他除了《马背上的小红军》一课外,还带来了他的“新版”《教海漫记》和《于永正语文教学实录荟萃》。虽然这些书我早已收录,但挡不住那份“痴”与“贪”。豪不犹豫地纳为已有。
  于永正,是我“梦开始的地方”。
  是于老师让我第一次看到语文原来可以这样精彩!
  是于老师让我第一次感到教育原来可以这样浪漫!
  再读“于永正”,洗涤我已渐尖封的心灵,鞭挞我久已不前的步迈……

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017