注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单教语文

于永正教育园地 中华于永正教育思想研究会

 
 
 

日志

 
 

学习于永正心得  

2011-03-22 16:13:08|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习于永正心得

翟建华  2010-04-06

    开学初,孔校长领导我们学习了于永正老先生的教海漫记部分内容。我的心灵受到了巨大的震憾。我的心被于永正老师的风采和执着追求的精神感染着,使我对自己的工作和生活产生了深深的思考。特别是于老先生那份对学生的浓浓的爱,那份对工作,对生活,对自己的高度负责在我心里留下了难以磨灭的印象。
    相比之下,我也看到了自己的不足,并真诚地反思。能够从中有所醒悟并得到提点则是我这几天中,也是事业生活中最大的收获。让我启迪很深的是于老先生那种全心全意为学生着想的工作作风。
   “全心全意为了学生的发展。”这句话每一位老师可能一生中都会讲无数遍,可今天,我才从两位大师身上切实的体会出真正的内涵,是啊,这以前我一度觉得只要让学生得到高分,得到领导家长的认可就是最大的成就,也常常以班级的成绩高于其它班级而沾沾自喜,现在想来,这是多么的幼稚啊!为此,我的心灵再次受到震撼。是啊,学生的发展就是高分么?就是应对这一生中千百次的考试么?万万不能!顾然我也不清楚什么是一个人真正应得到的发展,但我觉得,能使自己的人生活得尽可能精彩,愉悦自己也愉悦他人就是令人欣慰的了。回顾以往作为语文教师感到自己应该做得太多了,是啊,语文本就乃浩瀚的海洋。我们又能看着孩子在浅水中嬉戏呢。从文字引文学,再拓展到文化,这是一条多么漫长的路啊!而这条路是多么的艰苦呀!细细盘算下来,真的,我们能为孩子做的还有很多,而我感受最深的是要在课堂的深度和广度上下功夫。真正对得起学生,这几天天来,我的第二个感受和收获就是——努力!奋斗!因为对得起学生才是真正的对得起自己。
    可以说,这几天的学习让我终身难忘,让我受益匪浅。作为一名语文教师,我愿意俯下身去做一辈子的孺子牛。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017