注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单教语文

于永正教育园地 中华于永正教育思想研究会

 
 
 

日志

 
 

于永正老师的经典语录:  

2011-03-22 15:50:26|  分类: 教育艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

于永正老师的经典语录:

1、      教学是平等的对话,“对话”昭示着民主、平等与尊重;在课堂上老师不要太像老师,学生也不要太像学生,让学生随意点。(利己但不要损人)

2、        好人就是想自己的和想别人的一样多。

3、      评价学生要实事求是,就事论事,因为学生会计较你的态度。

4、      课堂上要讲学生不知道的,讲学生不懂的,要点出恍然大悟来。

5、     教育的第一个名字叫“影响”。大德无形,大爱无痕,最好的教育是“影响”,不是“叫”,少些理性,多些情感。

6、   语文姓“语”,小语姓“小”。小学语文的最大特征是“基础性”,所以“小”要真实、朴实、扎实、厚实。

7、      指导学生抱着学习写作文的目的去读课外书。

8、   小学语文老师靠的是三分水平,七分工夫。

9、   做个爱动脑筋的老师,爱思考的老师。

10、 告别玄学,还以简约;告别浮躁,还以静心。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017