注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单教语文

于永正教育园地 中华于永正教育思想研究会

 
 
 

日志

 
 

“挑起孩子学习欲望”  

2011-03-19 09:09:17|  分类: 人物写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “挑起孩子学习欲望”


                         □记者马文青陈晨

  本报济宁11月15日讯“同学们要多读课外书,书读多了,自然就会写作文了。”15日上午,济宁学院附小的报告厅里不时传出笑声,38名来自济宁学院附小的学生和来自各县市区的近300名优秀教师齐聚一堂,聆听全国著名特级教师于永正的讲课。

  上午10时许,记者来到报告厅时,于永正正为济宁学院附小四·八班的38名学生指导作文,并不时挑出一些优秀的作文让学生拿到讲台上大声宣读,在于老师的引导下,很多学生纷纷举手争相表现。课堂的气氛赢得了不少后面在座教师的阵阵掌声,一些教师甚至拿出笔记本,记录下于老师说的“名言”。

  “教小学的学生要有耐心,更要培养学生的主体地位,培养学生的主动性,而于老师的认真和幽默在课堂上总是能够引导学生的思维到学习中,这是我们今天要学习的东西。”兖州曹河谈村小学的教师何凤瑞说。

  “我来济宁只有一个目的,就是告诉老师们要把课上得更有趣些。”下课后,于永正告诉记者,现在教育的理念在不断发展,如何能够营造一种和谐的课堂气氛,培养学生的主动性,是摆在每一位教师面前的课题,“老师们在课堂上要经常鼓励孩子们敢于学习,主动学习,挑起孩子们的学习欲望,配合并帮助学生实现素质教育。”

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017