注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单教语文

于永正教育园地 中华于永正教育思想研究会

 
 
 

日志

 
 

翘 首 以 盼  

2009-08-22 10:54:09|  分类: 名师伴我成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当从校长处获悉:赴河北承德参加于永正语文教育思想高级研修班通知的时候,暑假生活还没有正式开始。不知为何竟对此次出行学习,有种莫名的激动和期盼——

 

 一来是源于这个城市自身的魅力吧。

  对于承德市区的自然风光、名胜古迹是早有耳闻的,尤其是承德的避暑山庄更是妇孺皆知。

避暑山庄曾历经清朝三代皇帝:康熙、雍正、乾隆,耗时89年建成,是清代皇帝避暑和处理政务的场所。避暑山庄融汇了江南水乡和北方草原的特色,成为中国皇家园林艺术的典范。对于这样一座风景优美、文化内涵丰富的城市,让人不能不为之向往。

不过,期盼此行,更多的要源于此次活动——于永正语文教育思想高级研修班。

于永正,这个国家教育部在“跨世纪名师工程”中推出的首位名师,全国特级教师。以他独特的“五重教学”观影响着众多教师的教育思想和教育理念。

我曾先后几次有幸聆听于老师的课,课堂上的于老师真正达到了:是老师,又不是老师;是上课,又不是上课。他和孩子们同唱、同跳、同乐、同悲,有感情的交流,有心灵的沟通,有动作的默契。课堂上他能敏锐地发现孩子们的“闪光点”,懂得用最美的语言去激励学生。在他的课堂上,我们看到的是:学生思维活跃,想象丰富,言语生动,琅琅书声不绝于耳,时而发出阵阵笑声。

 对于这样一位大师,此行将有机会零距离接触,面对面的交流,内心的期盼之情可想而知。

 

于是,期盼着,期盼着······

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017